ήôôήŷ مشرفة الاقسام التقنيه
الجنس :
المشاركات : 398
تاريخ التسجيل : 10/09/2010 الموقع : السعوديه
| موضوع: طريقه عمل الكلاج الإثنين سبتمبر 13, 2010 6:03 am | |
| طريقة عمل الكلاج بالصور
الكلاج المقلي
المقادير :
- 6 رقائق عجينة بقلاوة - 2 علبة × 170غ قشطة مطبوخة - 5 أكواب زيت للقلي - 2/1 كوب فستق ناعم - 2/1 كوب سكر ناعم - 3 أكواب قطر (شيرة)
الطريقة :
- تقطع رقائق عجين البقلاوة لمربعات - توضع في وسط كل مربع ملعقة كبيرة من القشطة المطبوخة. تطبق مربعات العجين بحيث تغلّف القشطة جيداً - تقلى حبات الكلاج في الزيت الحار حتى يصبح لونها ذهبياً - يزيّن الكلاج بالفستق الناعم أو السكر الناعم ويقدم القطر إلى جانبه
ملاحظة:
تباع رقائق عجينة البقلاوة في محلات السوبرماركت والحلويات
طريقة تحضير :القطر (شيرة) مدة التحضير:10 دقائق، الكمية:3 أكواب
- يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه - ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان - بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف - تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد
طريقة تحضير :القشطة المطبوخة مدة التحضير : 15 دقيقة
- تمزج 3 أكواب حليب سائل مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل - يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر - عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد - تمزج 2 علبة × 170غ قشطة مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال
نصائح:
لأفضل النتائج اقلي الكلاج قبل التقديم مباشرة ................. منقول | |
|
حور السعودية مراقب عام
الجنس :
المشاركات : 392
تاريخ التسجيل : 10/09/2010 العمر : 35 الموقع : www.dma8.yoo7.com
| موضوع: رد: طريقه عمل الكلاج الجمعة سبتمبر 17, 2010 10:29 am | |
| | |
|
mai_adel عضو
الجنس :
المشاركات : 68
تاريخ التسجيل : 05/12/2010
| موضوع: رد: طريقه عمل الكلاج الأحد أغسطس 28, 2011 6:04 am | |
| | |
|